【美亚名人堂】富兰克林-尤提嘉:前白宫创新顾问

       今天我们要介绍的是美亚创新促进会的科技顾问——富兰克林·尤提嘉(Franklin Urteaga)先生。作为中国人民的老朋友,他还有个很接地气的中文名:尤福林


       尤福林先生是美国互联网行业的元老级人物,他先后创立了全球第二大在线约会公司MatchNet医疗移动设备公司Medical Tactile。并在2015年,创立了基于人工智能的新闻发布网站OIGETIT,并担任首席执行官。

Urteaga-OIGETIT

        尤福林先生同时也是活跃在美国政界的科技大咖之一,他是前白宫克林顿总统的创新顾问,并推动了白宫“互联网日”的概念来促进美国互联网行业的发展。

尤福林和比尔克林顿夫妇

        尤福林还曾是奥巴马政府的竞选区域主任,并通过机器学习技术,帮助奥巴马团队赢得了多个县区的选票。

尤福林和美国总统候选人希拉里

       作为美亚创新促进会的科技顾问,尤福林先生曾多次访问中国,他对中国的古老文化、科技创新、传统美食都抱有浓厚兴趣。作为美国政府的智囊团成员,他表示每次来到中国,都会有新的感悟,他认为中国与美国应该加强交流,不管是在政府,还是在民间层面,两国都有优秀而美好的事物,应该通过沟通,来消除误解,达成共识。

尤福林随美亚创新促进会、中国著名漫画家翁子扬,武汉江通传媒、到访中国湖北省荆州市,探访拥有悠久历史的楚文化

2016年尤福林随美亚创新促进会访团访问中国,同硅谷市长、议员们一道,通过与政府、上市公司广泛交流,对这片美好土地上的创新精神有了全新的认识。


       2016年,尤福林随美亚创新促进会到访中国青岛、潍坊、滨州、济南、南京、常州、上海等七座城市,并参观了歌尔股份、淮柴动力等一批上市公司,为中国在科技领域,尤其是在VR、新能源、人工智能等领域取得的成就感到兴奋。

      “期待更多的了解中国互联网行业的发展,这对美国绝大多数科技公司,甚至于整个美国的互联网行业,都有很重要的借鉴意义。”在随团参加美亚2016年的硅谷市长中国行后,尤福林先生感慨道。

尤福林和美亚创新促进会Stephanie会长

TIPS:

      尤福林身上的这件T-恤可是大有来历,它的设计者就是中国著名漫画家翁子扬先生,结合楚文化元素与荆州传统文化所作,趣味盎然,甚得美国朋友们的喜爱。


2017硅谷市长中国行暨2016硅谷市长中国行回顾

请点击文章左下角“阅读原文”查阅


美亚创新促进会是位于硅谷的一家非营利性机构。我们致力于推进美洲和亚洲之间的商业合作,着力于链接美国政治领袖,硅谷商业精英,以及中国的企业家和投资人,帮助各方实现自己的商业诉求。

      Http: //www.usasiaig.org/     

Tel: (+86)156 000 81867

 E-mail:stephxu99@gmail.com