【快讯】友好城市签约—-Cupertino携手Guro City

        2017年3月9日,由美亚创新促进会推动的Cupertino & Gruo City美韩友好城市签约仪式Cupertino库比蒂诺)政府大厅隆重举行。

        Cupertino 市长、副市长、学区副总监、Santa Clara County韩裔副警长,以及韩国Guro City政府代表均盛装出席,并见证了这一历史时刻。与会代表均表示未来将为美国、韩国及亚太地区的科技创新、文化交流及经济发展加强交流,为企业提供更专业的政策支持及咨询服务,共同在各区域里扮演更重要,更有价值的角色。

左起: Cupertino 副市长, Cupertino 市长, Guro 副市长, 韩国驻旧金山总领馆领事


Cupertino 市与Guro City市长、政府代表与美亚创新促进会在Cupertino市政大厅合影留念


左起:美亚创新促进会会长Stephanie Xu, Santal Clara郡韩裔副警长, 韩国Guro市副市长, Cupertino 学区委员Gilbert Wong(黄少雄)


       库比蒂诺(Cupertino)是一座位于美国加利福尼亚州旧金山湾区南部,圣塔克拉拉县西部的城市,与县府(SAN JOSE)圣何塞相邻,部份市区延伸至圣塔克鲁兹山脉山脚。库比蒂诺是硅谷核心城市之一,也是Apple、Symantec、MySQL AB与Zend等大公司的总部所在地。该城曾被评为全美最适宜居住的小型城市中第二十七位,加利福尼亚州第二位。

位于Cupertino市的Apple公司新飞船总部


位于Cupertino市的Apple公司新飞船总部 外观


     Guro City是一座位于韩国首尔的高科技创新城市,上万家高科技企业落户于此,目前已成为韩国的重要创新驱动力量之一。 


Tips:Cupertino与周杰伦

       2010年12月,库比蒂诺市长Gilbert Wong(黄少雄),为纪念周杰伦对华人音乐的贡献,订本世纪第一个十年最后一天为库比蒂诺市的“周杰伦日”。当时正在外度假的市长专程返回市内观赏周董的演唱会,并为他颁发贺状。

       美亚创新促进会是位于硅谷的一家非营利性机构。我们致力于推进美洲和亚洲之间的商业合作,着力于链接美国政治领袖,硅谷商业精英,以及中国的企业家和投资人,帮助各方实现自己的商业诉求。

      Http: //www.usasiaig.org/     

Tel: (+86)156 000 81867

 E-mail:stephxu99@gmail.com